Главная / Новости /Блог Юрия НЕВСКОГО / ​Подарок театралам Улан-Удэ

​Подарок театралам Улан-Удэ

26-10-2018

Гастроли Тюменского большого драматического театра в столице республики – это ответный визит артистов Тюмени в рамках межрегиональной программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России «Большие гастроли. Регионы». В августе этого года спектакли Русского драматического театра им. Бестужева с большим успехом прошли в Тюмени.

На сцене Государственного русского драматического театра им. Бестужева будут сыграны четыре спектакля. Зрителям Улан-Удэ представят постановку «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка (25 октября), мелодраму «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина (26 октября), «героическую комедию» «Ветер в тополях» по пьесе французского драматурга Жеральда Сиблейраса (27 октября), также артисты представят мюзикл для малышей и их родителей – сказку «Царевна-Лягушка».

«Наши спектакли отбирались с учетом того, чтобы показать всю широту нашего репертуара. Это визитная карточка театра, – отметил на пресс-конференции для журналистов Сергей Осинцев, директор и актер Тюменского большого драматического театра. – Сегодня мы встретимся с улан-удэнским зрителем, и это будет продолжением нашей большой любви к Бурятии. Мы сможем высказать благодарность артистам театра имени Бестужева, которые выступали у нас на гастролях в августе. Хотя это не лучший месяц для продаж, но залы были полными, зрители шли с удовольствием, отзывы самые прекрасные. Вы произвели на нас очень большое впечатление. Надеемся, что на наших спектаклях улан-удэнские театралы почувствуют и любовь, и тепло наших сердец!»

«Спектакль «Три товарища» – это, можно сказать, самая «тяжелая» постановка в нашем репертуаре, – подчеркнула в своем выступлении Кристина Тихонова, заместитель директора по творческой деятельности. – Это целые тонны декораций, сваренные из частей автомобилей, которые мы монтируем на сцене. Поднять все это и привезти – уже подвиг. С этим спектаклем мы не так часто выезжаем на гастроли, как хотелось бы, но у него очень счастливая фестивальная судьба. Вместе с тем, в эмоциональном смысле – это ярчайшая драматическая, и вместе с тем романтическая история, которую наши артисты проживают на сцене, полностью растворяясь в том времени, в чувствах и судьбах героев. Надеюсь, она никого не оставит равнодушным!»

Присутствующая на встрече министр культуры Соелма Дагаева подробно осветила работу Министерства культуры по организации гастрольной деятельности:

«Для нашей республики участие в межрегиональной программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России имеет большое значение. Благодаря этому наши театры выезжают на гастроли, знакомят со своим творчеством зрителей других регионов, и, конечно, перенимают опыт лучших коллективов, общаясь в едином театральном пространстве. В целом, это очень затратные мероприятия, но мы работаем над решением всех возникающих проблем».

В течении трех дней любителей театрального искусства столицы ожидает увлекательное путешествие в мир сложных человеческих отношений, странных случайностей и встреч, предопределенных свыше, в прошлое и настоящее, преломленное в зеркале актерской игры, режиссерского замысла, мастерства художника… Всего того, что мы называем чудом, по имени Театр.

Фото пресс-службы театра им. Бестужева

Юрий НЕВСКИЙ

Теги: театр гастроли



Наши издания