Главная / Новости /Власть / ​Глава Бурятии одним из первых проголосовал за мэра Улан-Удэ

​Глава Бурятии одним из первых проголосовал за мэра Улан-Удэ

09-09-2019

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в выборах мэра Улан-Удэ и депутатов Горсовета. Он проголосовал на 723 избирательном участке, который располагается в здании Детского оздоровительно-образовательного центра «Родник» в микрорайоне Верхняя Березовка,сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы Главы и правительства РБ.

Перед голосованием Алексей Цыденов пообщался с избирателями и журналистами и объяснил, почему так важно прийти и проголосовать, несмотря на пасмурную погоду.

-Люди должны прийти и проголосовать, потому что от нашего с вами выбора зависит то, как город будет жить и развиваться. Никто за нас наш выбор не должен делать, нельзя это перепоручать кому-то или относиться так: «И без нас решат». Если без нас решат, то и развиваться город будет не так, как мы хотели, а так, как кто-то другой хотел. Поэтому призываю всех прийти и проголосовать.

Он также подчеркнул, что город развивается и, что с момента прошлогодних выборов в столице Бурятии произошли большие изменения.

- На выборы я шел с замечательным настроением. Вчера у нас был шикарный день города, очень красивый, очень много людей было на празднике. Сегодня город выбирает мэра и городской Совет – очень важное и ответственное мероприятие. Перед всей страной, перед республикой, перед городом сегодня стоят очень большие возможности, в рамках национальных проектов очень много задач. И на решение этих задач нам даны большие ресурсы. Важно, чтобы все это было реализовано, а для этого нужна команда не только профессионалов, но и единомышленников, которые могли бы друг другу доверять и вместе идти вперед. Сегодня в наших руках наша судьба, - добавил Глава Бурятии.

Участки для голосования работали с восьми утра. По словам председателя участковой избирательной комиссии №723 Татьяны Михайловой, люди шли активно. Все, кому надо на работу, уже проголосовали с самого утра.

- Все проходит достаточно спокойно, в штатном режиме, происшествий нет и, надеемся, что не будет. Почти от каждой партии, от каждого кандидата на участке присутствуют наблюдатели и члены с совещательным голосом, - рассказала Татьяна Михайлова.

В целом по Улан-Удэ работали 174 участковых избирательных комиссии. В списках избирателей - порядка 290 тысяч человек. 

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Старт дан: кандидаты в мэры Улан-Удэ и горсовет подают заявления

Трое смелых: в градоначальники Улан-Удэ собрались коммунист, элдэпээровец и самовыдвиженец

Число желающих стать мэром Улан-Удэ или депутатом горсовета растёт, но медленно

На пост мэра Улан-Удэ претендуют уже пять человек

Выборная кампания в столице Бурятии переходит на новый уровень

В Улан-Удэ продолжается предвыборная кампания в горсовет

Потери недели: кандидатов в мэры Улан-Удэ убыло

Главы по конкурсу

В единый день голосования в Бурятии пройдут выборы мэра города Улан-Удэ

Алексей Цыденов о выборах мэра Улан-Удэ: «Мы не выбираем почетного гражданина, мы выбираем компетентного работника»

На выборах в столице Бурятии ожидают 293 тысячи избирателей

Глава Бурятии одним из первых проголосовал за мэра Улан-Удэ


Теги: выборы мэра Бурятия Алексей Цыденов Выборы-2019



Наши издания