Блогууд 15 sep 2020 123

Жажда

Нижний Жирим проехали. Из окна автобуса видно, как дети играют в мяч. Их трое. Двое перекидывают мяч друг другу, а третий между ними  старается подпрыгнуть и ее поймать. Ярко-красный мяч видно издалека. Раннее утро. Дождик. А детки играют. Везунчики.

Отвлекаюсь на мужчину в полосатой тельняшке и кепке. Он идет вдоль дороги неспешно. Задумчивый и вглядывающийся куда-то вдаль. А дождик не перестает идти.

Идущего в кепке сменил  другой. Он шел легко и толкал впереди себя тележку. Зеленую с одним большим колесом. И тут же вспомнила, как меня много раз встречала тележка и как мы ее наполняли сумками и пакетами.

Внизу обочины рядком стоят дома. Обзор хороший, видно, что происходит во дворе. Мужчина с голым торсом держит в руках два огромных ведра. Уже покормил своих свиней.

 Почему я знаю об этом? Во-первых, вышел из внутреннего дворика, где держат живность, а во-вторых, у нас так же. Те же ведра и те же свиньи.

Совсем на задах увидела журавля. А может он воду несёт из колодца? Представьте себе два полных ведра чистейшей воды из колодца.

Чувствую, как хрустит вода. И как она способна утолить жажду.

Вот и вчера Агван кричал:

- Мама, хочу воды! Хочу пить!

Это мы в бане. Жарко затопили видать. И ему  невтерпеж.

Благо, что помывка наша к концу подходила. В бидон набрали воды. Она была леденяще холодной, поэтому не осмелилась дать ему ковш с водой. Хотя сама балуюсь.

Накинул полотенце на себя вместо халата и побежал в сарай. А там такая же вода. Ледянка.

Уже затемно, когда мы сидели за столом я услышала:

- Пью и не напьюсь. Люблю воду. Вкусная она у нас.

Оглядываюсь. Вижу голубой ковшик, а за ним счастливый и подмигивающий глазик Агвана.

Автор: Дулма Содномова

Фото: yandex.ru